Разделы
28.12   29.12  ez503b  hk
 jk fgh  ds   jlh
Будь в курсе 24 часа - новости
Чертежи
Control panels.jpg
Control panels

Промышленные новости

Заработная плата и материальное поощрение

 

Величина фонда заработной платы планируется па основе динамики числа занятых и структуры занятости, динамики производительности труда и мероприятий в области политики заработной платы. Комбинату устанавливается государственный плановый показатель «фонд заработной платы рабочих и служащих» в абсолютных размерах. Использование фонда зарплаты комбинат осуществляет под свою ответственность в размере, установленном государственным планом при условии роста производительности труда и выполнения плана по товарной продукции (при соблюдении планового числа занятых).

Если план по товарной продукции выполняется с меньшим числом занятых в условиях сверхпланового повышения производительности труда, то предприятие может получить разрешение от вышестоящих органов полностью использовать запланированный фонд заработной платы.

 

Ставки основной заработной платы утверждаются государством как обязательные в форме таблиц ставок основной зарплаты. Министр соответствующего отраслевого министерства по согласованию с центральным правлением отраслевого профсоюза принимает решение об использовании на данном предприятии конкретной таблицы основной зарплаты.

 

Основная заработная плата формируется на основе тарифной ставки и нормы рабочего времени. Другая часть выплат формируется в зависимости от уровня производительности труда и качества работы, экономии использования материалов и электроэнергии, снижения себестоимости, а также повышения квалификации работников. Планирование и использование прироста фонда заработной платы требует специального обоснования.

 

Руководство комбината, хозяйственные органы и государственный банк осуществляют контроль за использованием фонда заработной платы. Средства фонда текущего года не могут быть использованы в следующем году.

 

Основными формами заработной платы рабочих является повременно-премиальная и сдельно-премиальная оплата.

 

При сдельно-премиальной системе оплаты труда используются технически обоснованные нормы выработки и дифференцированное начисление изделий (индивидуальных и коллективных). Премии начисляются за повышение качества работы, снижение брака и доработок по исправлению брака, снижение расхода материалов, эффективное использование основных фондов, снижение затрат, выполнение плана по ассортименту и др.

 

Использование сдельно-премиальной оплаты труда предусматривает санкции — вычеты из зарплаты за невыполнение норм и несоблюдение качественных параметров.

 

Фонд поощрения повышения эффективности создается для коллективного стимулирования повышения производительности труда, снижения себестоимости, экономии сырья, материалов, энергии и улучшения качества продукции. Этот фонд формируется за счет дополнительной чистой прибыли и части надбавок к ценам на изделия со Знаком качества.

 

Средства этого фонда используются в целях улучшения условий жизни и труда рабочих и служащих, финансирования мероприятий по рационализации трудового процесса, а также мероприятий, разрабатываемых Объединением свободных немецких профсоюзов в области организации отдыха трудящихся.